Ecco il sito della Regione Piemonte - Assessorato all'agricoltura, tutela della fauna e della flora - nel quale vengono raccolte numerose informazioni sulla maggior parte dei prodotti enogastronomici tipici piemontesi.
Ottima veste grafica e ottimi contenuti!!
Le sezioni trattate:
Nobile, brillante, caratteristico, armonico, spumante... più invecchia e più è buono... e chi lo beve?
Geo-Prodotti di Qualità
Per la consultazione delle zone di produzione dei prodotti di qualità piemontesi.
Formaggi
Stagionati, freschi, teneri, pressati, gustosi da assaporare e da mangiare: dal latte profumi e sapori di erbe e di montagna.
Cereali
Frumento, orzo, segale, avena, mais, sorgo e riso... i cereali come abitudini alimentari e tradizioni culturali.
Ortofrutta
Verdure pregiate, ortaggi tipici, frutta di qualità... ricette per tutte le stagioni nella tradizione dell'ingegno contadino.
Carni
Fresche, trasformate, sane, genuine... il mondo delle carni piemontesi per una alimentazione sana e corretta.
PAT
Cereali, salumi, ortaggi, dolci... agricoltura biologica, sistemi di coltivazione integrata, prodotti delle microfiliere aziendali.
Ricette
Bagna caoda e Barbera, bollito misto e Dolcetto d'Alba, torta di nocciole e Spumante... tutti i profumi e i sapori della cucina piemontese.
DOP & IGP
Nessun commento:
Posta un commento