Cerca nel blog

mercoledì 17 giugno 2009

Il Piemonte del Gusto


Ecco il sito della Regione Piemonte - Assessorato all'agricoltura, tutela della fauna e della flora - nel quale vengono raccolte numerose informazioni sulla maggior parte dei prodotti enogastronomici tipici piemontesi.

Ottima veste grafica e ottimi contenuti!!


Le sezioni trattate:

Vini

Nobile, brillante, caratteristico, armonico, spumante... più invecchia e più è buono... e chi lo beve?

Geo-Prodotti di Qualità

Per la consultazione delle zone di produzione dei prodotti di qualità piemontesi.

Formaggi

Stagionati, freschi, teneri, pressati, gustosi da assaporare e da mangiare: dal latte profumi e sapori di erbe e di montagna.

Cereali

Frumento, orzo, segale, avena, mais, sorgo e riso... i cereali come abitudini alimentari e tradizioni culturali.

Ortofrutta

Verdure pregiate, ortaggi tipici, frutta di qualità... ricette per tutte le stagioni nella tradizione dell'ingegno contadino.

Carni

Fresche, trasformate, sane, genuine... il mondo delle carni piemontesi per una alimentazione sana e corretta.

PAT

Cereali, salumi, ortaggi, dolci... agricoltura biologica, sistemi di coltivazione integrata, prodotti delle microfiliere aziendali.

Ricette

Bagna caoda e Barbera, bollito misto e Dolcetto d'Alba, torta di nocciole e Spumante... tutti i profumi e i sapori della cucina piemontese.

DOP & IGP

Denominazione di Origine Protetta e Indicazione Geografica Protetta.

Nessun commento: